校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

北京市文化和旅游局领导来学院检查指导开学防疫及准备工作

  为保障广大师生健康安全,有序推进毕业年级学生顺利返校工作,5月22日下午,北京市文化和旅游局副局长关宇、市文旅局科技教育处处长任江浩、副处长呼建梅、科教处干部李宁等一行亲临我院,对学院的复学防疫工作进行了检查指导。学院党委书记毕兆炜、院长黄珊珊、副院长黄平、吴蕾、许翠及学院防疫小组部分成员陪同检查。

2

  领导们先后视察了校园门岗、食堂、学生宿舍、医务室、综合楼文化教室等重点场所,并听取了有关部门负责人的现场汇报,了解了截至目前学院各项开学准备措施的落实情况。

1

领导们视察校园门岗

微信图片_20200523135454

领导们视察浴室

微信图片_20200523135438

领导们视察学生宿舍

  视察结束之后,文旅局领导和学院人员在第一会议室召开了开学工作推进会。副院长黄平首先就2020年春季学期中职毕业年级开学工作方案进行了解读。文旅局科教处处长任江浩对学院的防疫工作给予了相关指导建议。文旅局副局长关宇充分肯定了学院各部门在疫情防控和毕业年级开学准备工作中付出的辛苦和取得的成效,同时对学院的开学防疫工作提出了四点具体要求:一是学院各部门要进一步提升政治站位,把开学防疫及准备作为工作的重中之重,进一步压实责任、从严管理,上下一心、联防联控,共同确保开学工作万无一失;二是学院要切实加强精细管理,进一步落实防疫措施,确保各项开学准备措施的落地落实落到位;三是要求复学后学院领导每日要听取相关部门汇报,全面掌握师生情况,确保师生健康安全;四是做好食堂的通风与定时消杀工作,进一步落实好错峰就餐等防疫措施,保障师生用餐安全。五是要对接收的快递消杀处理,保障学生的在校安全。

微信图片_20200523135521

会议现场

微信图片_20200523135504

领导们查阅资料

微信图片_20200523135550

学院副院长黄平主持会议

微信图片_20200523135537

文旅局科教处处长任江浩讲话

微信图片_20200523135529

文旅局副局长关宇讲话

  最后,学院院长黄珊珊表示,学院将一如既往地继续认真履行安全职责,努力做好各项复学工作预案,凝聚强大合力,筑牢校园安全屏障,确保学生健康复学、安全复学、有序复学。

微信图片_20200523135544

学院院长黄珊珊总结发言


文/学院办公室

图/北戏摄影工作室

微信编辑/学院办公室